CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D, GIRONE “F”

OLYMPIA AGNONESE (3-5-2): Mejri, Vogliacco (35’ st Allegretto), Nicolao, Viscovich, Frabotta (31’ st Ciampi), Allegra, Diakite, Pejic (17’ st Konè), Arfaoui (11’ st Diarra), Minicucci, Acosta (16’ st Amaya). A disposizione: Kuzmanovic, Ballerini, D’Ercole, Minacori. Allenatore: Matteo Pizii.
SANGIUSTESE (3-5-2): Chiodini, Basconi, Fabbri, Bambozzi, Patrizi (41’ st Guzzini), Siciliano (11’ st Romano), Pandolfi (31’ st Boschetti), Guadagno, Mingiano, Bardeggia (20’ st Pomiro), Alessio Palladini (20’ st Mattia Palladini). A disposizione: Raccio, Zannini, Ercoli, Mateucci. Allenatore: Nicola Campedelli.
ARBITRO: Sig.na Deborah Bianchi della sezione di Prato.
ASSISTENTI: Sigg. Francesco Raccanello della sezione di Viterbo e Andrea Romagnoli della sezione di Albano Laziale.
RETI: 39’ pt Allegra (rig), 7’ st e 9’ st Acosta.
NOTE: corner 6-3; espulso al 43’ pt Minicucci; ammoniti Patrizi, Viscovich e Frabotta; recupero 1’+5’.

AGNONE – Sangiustese sconfitta ad Agnone, dove i rossoblù di mister Campedelli, in cerca di punti salvezza e di riscatto dopo le ultime battute d’arresto, sfidavano i padroni di casa di mister Pizii sorprendentemente al quinto posto in classifica in piena zona play-off.
Assenti per squalifica Scognamiglio e Buonaventura, mister Campedelli dava fiducia a Siciliano e Bardeggia dal primo minuto con Fabbri e Pandolfi a spingere sulle corsie esterne.
I padroni di casa rispondevano con la sempre temibile coppia avanzata Minicucci e Acosta.
Tante occasioni nei primi 45’ con l’Agnonese che riusciva a passare in vantaggio nel finale, grazie al penalty realizzato da Allegra al 39’ per un fallo di Siciliano in area, dopo che in precedenza entrambe le formazioni si erano equivalse cercando la via del gol.
I granata chiudevano la prima frazione anche con un uomo in meno vista l’espulsione dell’attaccante Minicucci al 43’ per un fallo a palla lontana su Patrizi.
Nella ripresa i padroni di casa nei primi dieci minuti riuscivano ad arrotondare il punteggio sul 3-0, grazie alla doppietta di Acosta, autore prima di una parabola imprendibile dalla destra a finalizzare un contropiede, poi lesto ad approfittare di un errato disimpegno per insaccare il tris che di fatto chiudeva l’incontro.
Mister Campedelli provava a inserire energie fresche con Romano, Pomiro e Alessio Palladini, ma la Sangiustese non riusciva a cambiare volto, subendo un duro stop ed anzi rischiando più volte di subire anche il quarto sigillo.
La testa ora deve subito correre al difficilissimo derby di domenica prossima in casa con il Matelica.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE
1’ pt: Minicucci e Acosta si involano mettendo in ansia la retroguardia ospite.
2’ pt: i granata arrivano alla rete, annullata per offside
8’ pt: punizione di Bambozzi dalla destra per fallo su Mingiano, sfiora Bardeggia.
10’ pt: accelerazione di Arfaoui, Patrizi spedisce in corner
17’ pt: sguscia Minicucci sulla destra, Chiodini c’è
19’ pt: palo dell’Agnonese sugli sviluppi di una punizione dalla destra
22’ pt: Palladini prova a innescare Mingiano, fermato sul più bello
28’ pt: guizzo di Diakitè, nuovo angolo per i padroni di casa
30’ pt: Diakitè sfonda per l’inserimento di Minicucci, Chiodini chiude la saracinesca
32’ pt: Bambozzi strappa un buon pallone a centrocampo porgendolo a Mingiano che prova subito la conclusione
37’ pt: Fabbri e Pandolfi scambiano in area ma non arrivano allo conclusione
39’ pt: GOL!! Il fallo di Siciliano in area viene punito con un rigore che lo specialista Allegra realizza spiazzando Chiodini
41’ pt: sfiora il raddoppio l’Agnonese
43’ pt: locali in dieci per il rosso comminato a Minicucci reo di un fallo a palla lontana su Patrizi

SECONDA FRAZIONE
2’ st: pericolosissimo il cross di Nicolao che fende indisturbato l’area rossoblù
7’ st: GOL!! Acosta finalizza un contropiede lasciando partire una parabola imprendibile dalla trequarti destra.
9’ st: GOL!! Errato disimpegno difensivo per i rossoblù che liberano ancora Acosta al tiro dal limite e subiscono la terza rete
23’ st: Patrizi sfiora l’autogol cercando di spedire la palla in corner
31’ st: la Sangiustese prova a reagire e so guadagna un angolo con Romano
34’ st: vicina al quarto sigillo l’Agnonese, con un batti e ribatti in area rossoblù che si conclude con un offside
39’ st: si fa vedere Romano che non riesce a concludere
41’ st: Amaya apre troppo il compasso
45’ st: il forcing finale ospite frutta solo un corner