CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D, GIRONE “F”
III^ GIORNATA

PINETO – SANGIUSTESE 2-1

PINETO (4–4-2): Shiba, Pepe, Sarritzu, Bianciardi, Pippi, Ciarcelluti (12’ st Amadio), Marini, Acquadro (33’ st Festa), Orlando, D’Angelo (12’ st Massa), Perini (19’ st Cissè). A disposizione: Amadio, Bianco, Speranza, Camplone, Pierpaoli. Allenatore Massimo Epifani.
SANGIUSTESE (4-2-3-1): Chiodini, Zannini (26’ st Basconi), Orazzo, Perfetti (39’ st Patrizi), Mengoni, Scognamiglio, Pezzotti, Palladini Alessio, Mingiano, Niane (1’ st Soprano), Boschetti (15’ st Manari). A disposizione: Raccio, Palladini Mattia, Doci, Ercoli, Cerbone. Allenatore: Stefano Senigagliesi.
ARBITRO: Sig. Raimondo Borriello della sezione di Arezzo.
ASSISTENTI: Sig. ri Mauro Antonio De Palma della sezione di Molfetta e Cosimo Schirinzi della sezione di Casarano.
RETI: 4’ pt Mingiano, 45’ st Massa, 50’ st Stefano Amadio.
NOTE: corner 6-1; ammoniti Cissè, mister Epifani, Remo e Stefano Amadio, Scognamiglio e Mengoni; spettatori 300 circa con rappresentanza ospite; recupero 1’+5’.

PINETO – Succede tutto negli ultimi 5’ minuti al Pavone Mariani, dove i padroni di casa ribaltano al fotofinish una gara condotta dalla Sangiustese sin dal 4’ minuto.
Subito in vantaggio con la solita accoppiata Pezzotti- Mingiano (cross del primo per l’incursione vincente del secondo), i rossoblù vedono sfumare la vittoria tra il 90’ (pari di Massa) e il 95’ (gol vittoria di Amadio).
In mezzo una gara fatta di grande attenzione e cuore da parte dei ragazzi di Senigagliesi, che, in un pomeriggio torrido, stavano riuscendo a portare a casa fino a pochissimi istanti dalla fine un risultato più che positivo in casa di una delle formazioni più forti del campionato.
Arriva così la prima vittoria del club di Mister Epifani, che ha avuto il merito di crederci fino alla fine e che per tutto l’arco del match non ha mai smesso di attaccare e di sognare la rimonta.
Masticano amaro Perfetti e compagni, invece, perché seppur con qualche sofferenza, erano riusciti a resistere fino all’ultimo assalto, difendendosi tutto sommato con ordine e provando anche a far male in ripartenza, dopo aver sbloccato in avvio.
La Sangiustese aveva infatti confermato l’undici vittorioso sull’Avezzano, mister Epifani aveva invece ritrovato Shiba e Pepe rientranti dalla squalifica, varando un 4-3-3, con Shiba tra i pali e lasciando in panchina il super acquisto della settimana Speranza (ancora assenti Alessandro e Della Quercia).
Al di là dell’epilogo finale, tante comunque le occasioni create e non concretizzate dai padroni di casa, rei secondo alcuni di approcci e gestioni poco incisive. Non in questo caso, visti
i due legni centrati nella prima frazione dagli abruzzesi, che avevano provato subito a reagire riversandosi a più riprese dalle parti di Chiodini.
Il fortino rossoblù aveva tutto sommato resistito bene ai vari tentativi di Sarritzu, Acquadro e Bianciardi, autori di un forcing sterile fino a quel momento, capitolando solo nel finale ad anzi avendo con Basconi al 92’ la palla per il nuovo vantaggio dopo il pari del subentrato Massa in mischia.
In quel caso la sfera sorvolava la traversa, mentre la parabola beffarda dell’altro subentrato Amadio si infilava in rete sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo consegnando sorpasso e tre punti al Pineto.
Il risultato più giusto sarebbe forse stato il pareggio: di certo i rossoblù, smaltita la prevedibile delusione per come è avvenuta, terranno cara la lezione di questa battuta d’arresto facendone tesoro già per il prossimo impegno di domenica in casa contro la matricola Porto Sant’Elpidio.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE
4’ pt: GOAL!! Sangiustese in vantaggio con il solito cross perfetto di Pezzotti sul quale si avventa Mingiano che scaraventa in rete l’ 1-0 per i rossoblù.
15’ pt: pressione Pineto, palo su punizione (viziato da offside) poi Bianciardi scocca una conclusione che Chiodini devia sulla traversa.
22’ pt: bella combinazione tra Sarritzu e Perini, il cross attraversa tutta l’area ospite senza nessuno che ne approfitti.
26’ pt: altra incursione biancoazzurra in area Sangiustese, la difesa sbroglia.
30’ pt: colpo di testa alto di Perini poi miracolo di Chiodini su Acquadro che dopo pochi minuti alza nuovamente di poco la mira.
45’ pt: pericolosissimo contropiede del Pineto, ma nulla di fatto.

SECONDA FRAZIONE
7’ st: contropiede Sangiustese, il diagonale di Pezzotti sfuma di poco a lato.
10’ st: ancora di rimessa si involano Mingiano e Boschetti, ma la difesa fa buona guardia.
19’ st: rigore in movimento per Pippi.
20’ st: cross di Pezzotti, questa volta Shiba legge bene la traiettoria.
28’ st: Manari e Mengoni provano a insidiare Shiba.
38’ st: forcing Pineto.
45’ st: GOAL!! Arriva il pari per gli uomini di casa con Massa
47’ st: sui piedi di Basconi la palla del match dopo la punizione di Pezzotti, la sfera vola oltre la traversa.
50’ st: GOAL!! All’ultimo secondo Stefano Amadio gioca il jolly e regala la vittoria al Pineto.