CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D, GIRONE “F”

SANGIUSTESE (4-2-3-1): Chiodini, Marfella (17’ st Shiba), Santagata, Perfetti (37’ st Laringe), Patrizi, Scognamiglio, Pezzotti (32’ st Moracci), Camillucci, Cheddira, Herrera (6’ st Pluchino), Argento (11’ st Tizi). A disposizione: Carnevali, De Reggi, Papavero, Kamara. Allenatore Stefano Senigagliesi.
AVEZZANO (4-2-3-1): Fanti, Besana, Kras, Conti (36’ st Di Paolo), Henna, Di Gianfelice, Alessandro, D’Eramo, Dos Santos, Cerone, Pellecchia. A disposizione: Francabandiera, Tariuc, Schirone, Puglielli, Bianciardi, De Roccis, Mulham, Dosa. Allenatore: Federico Giampaolo.
ARBITRO: Sig. Matteo Campagni della sezione di Firenze.
ASSISTENTI: Sig.ri Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore ed Ernesto Dell’Isola della sezione di Sapri.
RETI: 20’ pt Cheddira, 21’ st Dos Santos.
NOTE: spettatori 200 circa con piccola rappresentanza ospite; ammoniti D’Eramo e Alessandro; corner 4-10; recupero 1’ + 4’.

VILLA SAN FILIPPO – Anche sotto la pioggia della prima giornata tipicamente autunnale della stagione, la Sangiustese si conferma insuperabile tra le mura amiche, dove però non riesce ad andare oltre il pari con il fanalino di coda Avezzano, sicuramente non la peggiore squadra vista al Comunale .
È un preciso colpo di testa di Cheddira al 20’ pt a trafiggere il rientrante ex di giornata Fanti: sul cross dalla sinistra di un ispirato Pezzotti, imbeccato da Scognamiglio, il numero 9 si fa trovare come sempre pronto a gonfiare la rete.
Stesso copione era andato in scena pochi minuti prima: in quel caso però la bandierina alzata dell’assistente aveva vanificato il tutto.
Erano però partiti contratti i padroni di casa, con la prima frazione che stentava a decollare.
Con il passare dei minuti si alzava il baricentro e Perfetti e compagni, sempre attenti in difesa, iniziavano a macinare occasioni con Cheddira, Pezzotti e Argento, pur non essendo particolarmente brillanti.
Nella ripresa la musica non cambiava, ragione per cui mister Senigagliesi inseriva in avanti le forze fresche di Tizi e Pluchino in virtù di Argento ed Herrera, mentre in difesa Shiba prendeva il posto di Marfella.
Il gol ospite era però nell’aria e Dos Santos di tacco sugli sviluppi di una punizione (comunque molto dubbia) concessa a Cerone al 21’ st firmava il pari per l’Avezzano.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE

8’ pt: il cross di Pellecchia è insidioso.
12’ pt: Conti scocca la conclusione, Chiodini si fa trovare pronto.
17’ pt: cross di Pezzotti dalla sinistra Cheddira anticipa tutti sul primo palo, ma l’assistente annulla per offside.
20’ pt: GOL!! Cheddira di testa su perfetto assist di Pezzotti imbeccato da Scognamiglio porta in vantaggio i rossoblù.
28’ pt: solito cross invitante di Pezzotti dalla sinistra, la conclusione di Argento da due passi finisce out.
30’ pt: Pezzotti conquista il corner.
32’ pt: Cheddira semina il panico in area biancoverde.
35’ pt: Herrera si fa vedere da fuori area.
40’ pt: Dos Santos si fa largo nell’area piccola rossoblù.

SECONDA FRAZIONE

7’ st: atterrato in area Cheddira, solo corner per la Stese.
9’ st: Fanti respinge con i pugni la punizione di Pezzotti.
19’ st: Conti impegna in tuffo Chiodini.
21’ st: GOL!! Dos Santos in tap in di tacco sugli sviluppi di una punizione dubbia concessa a Cerone dalla sinistra firma il pari per l’Avezzano.
26’ st: Pezzotti ci prova da fuori.
30’ st: D’Eramo prima e Dos Santos poi impegnano severamente Chiodini.
34’ st: Tizi mette al centro per Pluchino che non arriva sul pallone.
36’ st: D’Eramo spara alto da ottima posizione.
43’ st: Laringe e Scognamiglio mettono in difficoltà la retroguardia avezzanese.