CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D, GIRONE “F”

SANGIUSTESE (4-3-3): Chiodini (20’ st Raccio), Zannini (20’ st Orazzo), Basconi, Bambozzi, Patrizi, Scognamiglio, Palladini Alessio (14’ st Palladini Mattia), Proesmans, Mingiano, Buonaventura (14’ st Pomiro), Romano (20’ st Fabbri). A disposizione: Doci, Mengoni, Ercoli, Boschetti. Allenatore: Stefano Senigagliesi.
TOLENTINO (4-3-1-2): Bucosse (39’ st Rossi) Viola, Ruggeri, Bonacchi, Capezzani (41’ st Pagliari), Labriola, Mastromonaco, Ruci ( 44’st Tirabassi), Didomenicantonio, Minnozzi (32’ st Cicconetti), Severoni (26’ st Strano). A disposizione: Cerolini, Laborie, Maresca, Padovani. Allenatore: Andrea Mosconi.
ARBITRO: Sig. Pietro Marangone della sezione di Udine.
ASSISTENTI: Sig.ri Edoardo Maria Brunetti della sezione di Milano e Francesco Pirola della sezione di Abbiategrasso.
RETI: 41’ pt (rig) e 10’ st Minnozzi, 48’ st Bambozzi (rig)
NOTE: corner 6-5; ammoniti Bambozzi, Mastromonaco, Romano e Proesmans; recupero 2’ + 5’.

CIVITANOVA MARCHE – Nella giornata dedicata dalla Sangiustese alla memoria dell’indimenticabile e sfortunato ex compagno Raffaele Santagata, i cremisi si impongono al Polisportivo aggiudicandosi il derby grazie al penalty vincente di Minnozzi sul finire del primo tempo ed al raddoppio dello stesso dopo 10’ della ripresa.
Ad accorciare, a pochi minuti dal termine, Bambozzi dal dischetto.
Dopo il minuto di raccoglimento, entrambe le squadre avevano dato comunque vita a 45’ minuti di buona intensità, dove si erano sfidate a viso aperto con buone trame ed occasioni da una parte e dall’altra.
Spirito però diametralmente opposto per le due contendenti, con il Tolentino reduce da un dicembre d’oro con 4 risultati utili consecutivi ed una Sangiustese invece a secco di punti da tre turni.
Un Minnozzi in grande spolvero si rendeva protagonista a più riprese fino al 41’ quando dal dischetto sbloccava il risultato, bissando se stesso poco dopo, quando, al 10’ st, dopo aver fallito un rigore in movimento, trafiggeva nuovamente Chiodini per il raddoppio.
La Sangiustese provava a reagire con ben cinque cambi (a subentrare erano Raccio, Palladini Mattia, Fabbri, Pomiro e Orazzo), ma nulla sembrava cambiare l’esito della gara.
Addirittura il Tolentino beneficiava di un altro tentativo dagli undici metri, ma in questo caso Raccio diceva no a Ruci.
Sempre dal dischetto negli ultimi minuti era Bambozzi a fissare il risultato sul 2-1, mentre la punizione di Pomiro al fotofinish non aveva fortuna.
Questa volta non riusciva ai rossoblù, come nella gara di andata, la rimonta dal doppio svantaggio: un brutto stop per i padroni di casa, che domenica saranno impegnati nel difficile match di Avezzano.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE

1’ pt: subito al tiro Buonaventura
5’ pt: Mingiano innesca Romano, pescato in offside
8’ pt: Proesmans per Romano, la difesa si rifugia in angolo
11’ pt: splendido colpo di testa di Minnozzi, Chiodini si allunga in angolo. Sugli sviluppi dello stesso i cremisi beneficiano di una punizione laterale che lo stesso Minnozzi calcia alta.
16’ pt: fuori bersaglio anche la punizione di Bambozzi
18’ pt: Minnozzi prova ad approfittare di un errore in costruzione dei rossoblù, Chiodini si oppone con i piedi e poi la difesa mette in angolo.
29’ pt: bella progressione di Romano, steso sulla trequarti
30’ pt: Sangiustese in attacco con Romano che serve Buonaventura, il cui diagonale termina alto
32’ pt: rovesciamento di fronte e ancora Minnozzi che accarezza il palo
41’ pt: GOL! Capezzani viene steso in area di rigore. Dal dischetto Minnozzi porta avanti i cremisi

SECONDA FRAZIONE

1’ st: Pronti via e Buonaventura mette al centro per Mingiano che manca la sfera di un soffio.
4’ st: rigore in movimento per Minnozzi che calcia altissimo da ottima posizione
10’ st: GOL!! Ancora Minnozzi per il raddoppio del Tolentino
18’ st: la punizione di Pomiro, deviata, frutta il 5^ corner per i padroni di casa
28’ st: altro rigore per il Tolentino, Raccio dice no a Ruci che si era guadagnato il penalty
31’ st: Raccio si oppone anche al tentativo di Didomenicantonio
44’ st: deviata in corner la punizione di Pomiro
48’ st : GOL!! Bambozzi accorcia dal dischetto
49’ st: nulla di fatto per la punizione di Pomiro.