CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D, GIRONE “F”

VASTESE – SANGIUSTESE 0-1

VASTESE (4-3-3): Selva, De Meio, Di Giacomo, Capellupo, Sbardella (38’ st Iarrocci), Del Duca, Fiore (19’ st Russo), Stivaletta, Shiba Henri (13’ st Leonetti), Palumbo (30’ st Kone), Cicerello. A disposizione: Patania, Mataloni, Cesarano, Ruzzi, Conti. Allenatore: Fabio Montani.
SANGIUSTESE (4-2-3-1): Chiodini, Shiba Cristian, Santagata, Perfetti (46’ st De Reggi), Patrizi, Moracci, Argento (45’ st Buaka), Scognamiglio, Cheddira, Cerone (38’ st Pluchino), Tizi (10’ st Pezzotti). A disposizione: Carnevali, Massaroni, Yattara, Kamara, Pluchino, Papavero. Allenatore Stefano Senigagliesi.
ARBITRO: Sig.na Valentina Finzi della sezione di Foligno.
ASSISTENTI: Sig.ri Emanuele Spagnolo della sezione di Reggio Emilia e Mattia Regattieri della sezione di Finale Emilia.
RETE: 45’ pt Cheddira.
NOTE: spettatori 300 circa; ammoniti Del Duca; corner 6-6; recupero 1’+6′.

VASTO – Vittoria importantissima per la Sangiustese a Vasto, dove i ragazzi di Senigagliesi tornano a incamerare tre punti al termine di una prestazione fatta di impegno, sofferenza e concentrazione.
Assente Camillucci alla prese con una botta incassata sabato, il tecnico osimano vara il solito 4-2-3-1 con Tizi ed Argento sugli esterni e Scognamiglio spostato sulla linea di centrocampo.
Risponde il 4-3-3 dei locali, orfani nell’undici titolare del capocannoniere del girone Leonetti costretto al forfait nel riscaldamento.
La prima frazione è equilibrata, anche se i rossoblù si fanno preferire.
Potrebbero passare subito all’8’, quando dopo una serie di corner, Cheddira manda fuori da due passi.
Perfetti e compagni al contrario non corrono grandi rischi, anche se nel finale la Vastese prova a spingere un po’ di più e a farsi vedere dalle parti di Chiodini.
È però il gol di Cheddira quasi allo scadere dei primi 45’ a interrompere l’equilibrio del match.
Il numero 9 ospite deposita la palla al bacio di Scognamiglio in fondo al sacco e decide le sorti dell’incontro in favore della Sangiustese.
Nella ripresa gli aragonesi potrebbero pareggiare dopo appena due giri di lancette, ma Chiodini respinge il penalty di Fiore, susseguente ad un atterramento di Santagata in area.
Si rivede in campo Pezzotti (appena entrato conquista un corner e centra una traversa da calcio d’angolo), mentre Mister Montani sul fronte opposto getta nella mischia il bomber Leonetti non al meglio.
Le occasioni migliori per cambiare il risultato capitano a Palumbo prima e ad Argento poi, ma entrambi non sfruttano al meglio il momento favorevole per gonfiare la rete.
Nell’ultimo quarto d’ora spazio a Kone da una parte e Pluchino dall’altra.
Il risultato però non subisce variazioni: a nulla vale l’assalto finale di padroni di casa.
La Sangiustese espugna con merito l’Aragona e festeggia l’ennesimo successo esterno.

CRONACA

PRIMA FRAZIONE
8’ pt: serie di corner per la Sangiustese, sull’ultimo tiro dalla bandierina Patrizi serve in area Cheddira che da posizione ravvicinata calcia fuori.
38’ pt: Tambureggiante azione locale, termina out anche la conclusione di Henri Shiba.
44’ pt: pericoloso tiro di Stivaletta, Chiodini si distende e blocca.
45’ pt: GOL!! Cerone serve Scognamiglio sulla destra: l’invito a nozze viene raccolto dal numero 9 che da due passi insacca per il vantaggio.

SECONDA FRAZIONE
2’ st: Chiodini para un rigore a Fiore dopo un atterramento ad opera di Santagata in area locale.
8’ st: Cicerello ci prova dalla sinistra.
14’ st: del tutto fuori misura la conclusione di Palumbo.
15’ st: il neo entrato Pezzotti con un diagonale trova la respinta in corner di Selva e poi centra la traversa dalla bandierina.
21’ st: splendida palla di Cerone per Argento che, defilato sulla destra, calcia alto.
37’ st: Russo si fa vedere dalla sinistra.
41’ st: Scognamiglio ci prova dal limite, ma calcia fuori bersaglio.
44’ st: prodigioso in due occasioni Chiodini.
48’ st: prodigioso Chiodini su Leonetti.
50’ st: Selva si oppone a Pluchino.